Immigration

Immigration Canada: À quel type de Visa suis-je admissible?

Immigration Canada

Si vous pensez que devenir un résident permanent du Canada est un processus rapide, vous faites fausse route. Désormais, il y a de nombreuses étapes à franchir pour devenir un résident permanent, et la première consiste à déterminer le type de Visa pour lequel vous êtes admissible. En effet, le Canada offre de nombreux programmes d’immigration pour ceux qui souhaitent résider et vivre au Canada, y compris la catégorie des travailleurs qualifiés, catégorie des gens d’affaires, le Programme des candidats des provinces (PCP), ou bien par le biais de la Catégorie d’Expérience Canadienne (CEC) ou en étant parrainée par un membre de la famille.

Ici, nous allons résumer ces catégories afin de vous aider à mieux comprendre chaque type de Visa.

 

TRAVAILLEUR QUALIFIÉ

Un travailleur qualifié a un accès express au processus de demande. Cependant, l’accès express peut encore prendre au moins 6 mois pour le traitement d’une demande. Un travailleur qualifié est celui qui a des compétences en gestion, a une carrière professionnelle ou un métier qualifié qui va lui permettre de commencer son travail immédiatement.

En savoir plus sur le Programme des travailleurs qualifiés (fédéral)

 

GENS D’AFFAIRES

Cette catégorie comprend ceux qui sont des entrepreneurs. Ils ont la capacité de démarrer leur entreprise ou ils sont investisseurs professionnels et envisagent d’investir dans des entreprises au Canada.

En savoir plus sur le Programme d’immigration des gens d’affaires

 

CANDIDATS DES PROVINCES

Le PCP est un moyen spécifique d’accéder au Canada. Le programme PCP autorise les provinces et les territoires à désigner des candidats qualifiés qui répondent à des besoins spécifiques du marché du travail local afin qu’elles obtiennent la résidence permanente.

En savoir plus sur le Programme des candidats des provinces (PCP)

 

CATÉGORIE DE L’EXPÉRIENCE CANADIENNE (CEC)

Le CEC est spécifique à une personne ayant déjà travaillé au Canada pendant 12 mois au cours des trois dernières années et qui a décidé de rester en tant que résident permanent, et ce à l’extérieur de la province de Québec.

En savoir plus sur la catégorie de l’expérience canadienne

 

PARRAINAGE FAMILIAL

Le visa de parrainage par la famille est un moyen sûr si vous avez déjà un membre de la famille vivant au Canada qui accepte de vous parrainer afin que vous puissiez obtenir votre visa.

En savoir plus sur les programmes canadiens de regroupement familial

 

Comments

Le Canada en Français !

Portail d'entraide Par et Pour des immigrants!.

Votre prochaine destination est le Canada? Que ce soit pour des vacances ou bien pour s'installer, vivre, étudier et travailler, vous êtes à la bonne place!

Montreal
-10°
légères neiges
humidité: 85%
vent: 10m/s NNO
MAX -4 • MIN -6
-3°
Mer
-10°
Jeu
-12°
Ven
-12°
Sam

Restez informé !

Copyright © 2017 by J'AIME CANADA. All rights reserved. Made with ♥ in Montreal

To Top